Oleh : Kompas
Penerbit : Buku Kompas, 2003
Tebal : 207 halaman
Berisi 36 kisah para manusia yang berjuang menjadi yang terbaik. Diantaranya adalah yang patutu diteladani adalah Abdul Rahman. Bermula dari pembuat dan pedagang tempe sayur di kota Ngawi seperti yang lainnya.
Lalu Abdul Rahman melihat bahwa semakin banyak pembuat dan pedagang tempe seperti dirinya. Sehingga Abdul Rahman mempunyai ide yang berbeda dengan yang lainnya.
Abdul Rahman lalu melakukan eksperimen masih tetap dengan berbahan dasar tempe. Dia melakukan diversifikasi makanan, yaitu berupa keripik tempe. Hal tersebut terjadi pada tahun 1982.
Ternyata keripik tempe yang telah dia buat tidak semudah membalikkan telapak tangan dalam menjualnya. Karena di kala itu memang tidak umum makan keripik tempe, yang ada hanya keripik singkong dan keripik pisang.
Namun pada akhirnya buah kerja kerasnya terlihat dengan semakin banyaknya pembeli yang mencari keripik tempe buatannya. Sekarang sudah banyak tetangga kanan kirinya yang menjadi pembuat serta pedagang seperti dirinya, yaitu keripik tempe.
No comments:
Post a Comment